カラダがよろこぶオイシイ毎日を愛犬に!

わたしたちがいぬのおかしをつくり始めたのは、約20年前のことです。
当時の愛犬の皮膚トラブルがきっかけで『たべもの』全般を見直すことになりました。
やるからにはとことん追求する!
とにかく犬の栄養に関する知識を得なくちゃ!
こんな性格が後押ししてくれて、
自然食を推奨されている獣医師の講義やセミナーやペット栄養学講座受講のため関東〜関西を奔走し、たくさんの参考書、文献を国内外から取り寄せ猛勉強の日々。
それから3年後、ペット栄養管理士の資格を取得しました。
ごはんを見直したことで、愛犬の皮膚トラブルはみるみる治まり、毛艶・毛並みも見違えるように変化しました。
そこで…
『たべもの』の大切さをあらためて認識したのです。
そんなある日、
ふと立ち寄った書店で手にとった一冊の本。
それは、愛犬の手作りおやつのレシピ本でした。
レシピ通りに作ってはみたけれど、なんだか納得いかない…。
一念発起し、製菓技術専門学校に入学してお菓子づくりを基礎から学ぶ日々。
それから1年半後、国家資格製菓衛生師を取得しました。
こんなことから始まった「おかし」な毎日です。
ショップの名前は、わたしたちの背中を押してくれた黒ラブのルナ(月)とイエローラブのステラ(星)の名前をもらって「ツキトホシ」にしました。
それぞれ14歳、16歳の天寿をまっとうし、9年前に虹の橋を渡りました。
たくさんの笑顔を想像しながら、
カラダがよろこぶオイシイ「おかし」づくりは、素材そのものにこだわり、余計なものを入れない引き算製法。季節と旬を大切にしながら続けていきたいと思います。
いぬのおかしやツキトホシをどうぞよろしくお願いします。