すべては小さな家族のために

いぬのおかしや ツキトホシは、製菓衛生師・ペット栄養管理士の資格を持つパティシエールがわんこの健康を考え、材料を厳選、ひとつひとつ心を込めて丁寧に製造し、出来たてをお送りしています。

ツキトホシのこだわりの一部をご紹介します。

こだわりその1

ツキトホシでは使わないものがあります

  • グルテン(小麦粉)は使いません
    グルテンとは、小麦やライ麦などの麦類の胚芽と胚乳から生成されるたんぱく質の一種で、消化されにくいタンパク質で分解されにくいため、腸の粘膜の中に貼り付き粘膜が弱くなってしまうと、食物アレルギーを引き起こしたり、腸や身体に異変が起こりやすくなるといわれています。当店のおかしはすべてグルテンフリーです。
  • 着色料・香料・保存料・酸化防止剤も使いません
    人間界でも健康被害が報告されているこれらの添加物、当然わんにゃんの体にも影響があります。当店ではすべてのおかし、ジャーキーにこれらの添加物は使用しません。

    果物や野菜って、産地や種類、収穫時期によって色目や香りが違ったりしませんか?
    カボチャの果肉の黄色、いちごの果肉の赤色など、淡かったり濃かったり、品種や季節によって様々です。

    そうした野菜や果物たちから作られる当店のビスケットも、材料の色目に影響されて、仕上がり色が若干淡かったり濃かったりします。
    自然の色合いをどうぞお楽しみください。

 

こだわりその2

封を切れば素材の香りがします。口に入れれば素材そのものの味がします。

製菓衛生師・ペット栄養管理士資格を持つパティシエが愛犬の健康を考え、材料を厳選しています。

素材の香りをダイレクトに感じてもらいたいから余計なモノは入れません!

ビスケットの色はすべて天然です。
イチゴはほんのりピンク色。
カボチャは優しい黄色。
りんごは透き通った白。
素材そのものの色だから安心安全です。
 
素材の味をダイレクトに感じてもらいたいから原材料の2番目は、メインの副材料。

だ・か・ら

他の犬用おやつとは
香りが違います!
味が違います!

○○風味じゃないんです!
正味の○○味なんです。

こだわりその3

すべての焼き菓子に「ギー」を使用しています

特にこだわっているのが、

ツキトホシ自家製「ギー」です。

「ギー」とは 牛や水牛、ヤギのミルクで作られた発酵無塩バターを加熱して溶かし、ろ過する過程で不純物を取り除いて純粋な脂肪分だけを集めた「溶かしバター」のことです。

当店てづくりのこだわりギーはすべてのおかしに使用されています。

ギーについて詳しく読む